- Azienda agricola Vigne di Cigliano

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Vini

Falanghina DOP



Le uve: 100% Falanghina
Il vigneto: le vigne crescono sulle colline con la migliore esposizione al sole nel comune di Pozzuoli, a circa 200 m.s.l.m.
le viti: sono allevate a guyot, in modo da permettere all’uva un perfetto irraggiamento e la conseguente maturazione; la densità è superiore a 4.500 ceppi per ettaro e la produzione media di uva è di 80-85 quintali/ettaro,  pari ad una  resa del 65% in vino.
La vinificazione: le uve vengono raccolte da fine settembre a inizio ottobre,
Il vino: colore giallo oro carico con riflessi verdolini; profumo intenso e delicato, fragrante di fiori di acacia, con ricordi di tiglio e foglia di castagno e di sottobosco; sapore asciutto, sapido e fresco per distinta vena citrica,  con piacevole fondo  di susina di buona persistenza.
Conservazione ottimale: 2-3 anni in bottiglie coricate al fresco e al buio.
Abbinamenti gastronomici: aperitivo, pesce bollito, antipasti con frutti di mare, scampi alla griglia
Temperatura di servizio: 10-12° C.
Curiosità: La Falangina dei Campi Flegrei, altro non è che la discendente dei vitigni dell’antico falerno coltivato in questa terra all’epoca degli antichi  romani, all’epoca di Cicerone come testimoniato dai resti  della villa del  personaggio ritrovati proprio dove oggi sorge l’Azienda Vigne di Cigliano di Vincenzo Daniele.

 
 
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